Исковое заявление на гараж

%div.page%

Правобережный районный суд г. Магнитогорска Челябинской области

Истец: ФИО, дата рождения, место рождения, место жительства

Ответчик: - Коллективная гаражная стоянка № 16 «Металлург-8», адрес

- Межрайонная ИФНС России № 17 по Челябинской области, адрес

Исковое заявление о признании права собственности за умершим на гараж

Я, ФИО (наследника), являюсь наследником первой очереди после смерти ФИО (умершего), умершего «___» ______ 2013 г., что подтверждается свидетельством о смерти № ____ от «__» _______ 2013 г..

ФИО (умершего) при жизни владел и пользовался гаражом № ___, расположенным по адресу: ___________________, при этом нес необходимые расходы по содержанию имущества, уплачивал ежегодные и иные взносы, однако при жизни не успел зарегистрировать право собственности на гараж в регистрирующих органах. Признание права собственности на указанное имущество необходимо для оформления наследства.

В соответствии с ч. 4 ст. 218 ГК РФ член жилищного, жилищно-строительного, дачного, гаражного или иного потребительского кооператива, другие лица, имеющие право на паенакопления, полностью внесшие свой паевой взнос за квартиру, дачу, гараж, иное помещение, предоставленное этим лицам кооперативом, приобретают право собственности на указанное имущество.

По данным коллективной гаражной стоянки № 16 «Металлург-8» г. Магнитогорск умерший являлся членом КГС стоянка № 16 «Металлург-8» г. Магнитогорск и ему принадлежал гараж за № ___ расположенный на территории КГС, паевые и членские взносы выплачены полностью.

Согласно кадастрового паспорта помещения на объект недвижимости - гараж за №___, расположенный в ГСК «Металлург-8» стоянка 16 г.Магнитогорска, имеет общую площадь ____ кв.м.

В соответствии с ч. 1 ст. 131 ГК РФ право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничение этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином реестре учреждениями юстиции.

По данным Магнитогорского филиала ОГУП Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по адресу: ____________, сведений о регистрации прав на указанный гараж не имеется.

Согласно ч. 2 ст. 8 ГК РФ право на имущество, подлежащее государственной регистрации, возникают с момента регистрации соответствующих прав на него.

Согласно ст. 17 ГК РФ правоспособность гражданина прекращается с его смертью.

Руководствуясь ст.ст.194-198 ГПК РФ,

ПРОШУ:

Признать за ФИО (умершего), умершим «__» ______ 2013 г., право собственности на гараж № ____, общей площадью ________ кв.м., расположенный по адресу коллективная гаражная стоянка № 16 «Металлург-8» г. Магнитогорск, возникшее при его жизни, с включением указанного имущества в наследственную массу.

%/div.page%