Исковое заявление о снятии с регистрационного учета

Замоскворецкий районный суд города Москвы

Истец: _________ Зоя Александровна, проживающая: г. N, ул. Лихачева, дом x, кв. xx. д.т. xx-xx-xx

Ответчик: _____ Галина Александровна, __.__.1931 г.р., зарегистрированная по адресу: г. N, ул. Лихачева, дом xx, кв. xx.

Третьи лица: ______ Виктор Петрович, проживающий: г. N, ул. Лихачева, дом xx, кв. xx.
___________Анастасия Викторовна, проживающая: г. N, ул. Лихачева, дом xx, кв. xx.

Исковое заявление о снятии с регистрационного учета

Я, ______ Зоя Александровна, являюсь собственницей 1/3 доли в праве на 2-комнатную квартиру, расположенной по адресу: г. N, ул. Лихачева, дом xx, кв. xx. Сособственниками данной квартиры также являются _______ Виктор Петрович и _______ Анастасия Викторовна. Данную квартиру мы получили в собственность на основании договора безвозмездной передачи жилого помещения в собственность граждан серия Д-___ № 21_____ от ______ 2002 г.

В настоящее время в данной квартире зарегистрированы:
1. _______ Зоя Александровна
2. _______ Виктор Петрович
3. _______ Анастасия Викторовна
4. _______ Галина Александровна
_______ Галина Александровна не является собственницей вышеуказанной квартиры, не является членом моей семьи. В июне 2006 года _______ Г.А. попросила прописать ее временно в нашей квартире. _______ фактически не проживала в нашей квартире. В июле 2006 года мы узнали, что она уехала из города и где в настоящий момент она мы не знаем.

В соответствии с п. 1 ст. 209 Гражданского кодекса РФ, собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.

В соответствии со ст. 304 Гражданского кодекса РФ, собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не соединены с лишением владения.

Так как в квартире прописана _______ Галина Александровна, то я как собственница квартиры не могу в полной мере реализовать свои права на распоряжение данной квартирой. Это нарушает мои права как собственницы данной квартиры.

В соответствии с п. 31 Постановление Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713 "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию", снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае выселения из занимаемого жилого помещения.

Чтобы устранить нарушения моих прав, мне необходимо выселить _______ Галину Александровну. Другие собственники не возражают против выселения _______ Галины Александровны.

На основании вышеизложенного,

ПРОШУ:

Выселить _________ Галину Александровну из квартиры расположенной по адресу г. N, ул. Лихачева, дом xx, кв. xx.

Приложение:

  1. Договор безвозмездной передачи жилого помещения в собственность граждан серия ______ от _____ 2002 г.
  2. Свидетельство о государственной регистрации права на имя _______ Зои Александровны.
  3. Свидетельство о государственной регистрации права на имя _______ Виктора Петровича.
  4. Свидетельство о государственной регистрации права на имя _______ Анастасии Викторовны.
  5. Справка о количестве прописанных лиц.