Агентский договор

Совершено (настоящий агентский договор) между сторонами-участниками, указанными ниже, подписано в Копейске «_____» _______________ 20________________ г. в двух экземплярах: по одному для каждой из сторон договора, причем все экземпляры имеют равную правовую силу.

Общество с ограниченной ответственностью «ФОКУС», именуемое в дальнейшем «Принципал», в лице генерального директора Пустова И.В., действующего на основании Устава, с одной стороны, и __________________________________________________, именуемая в дальнейшем «Агент», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предметом настоящего агентского договора является совершение Агентом по поручению Принципала и в его интересах юридических и иных действий от имени и за счет Принципала.

2. По сделке, совершенной Агентом с третьим лицом от имени и за счет Принципала, права и обязанности возникают у Принципала.

3. Принципал поручает Агенту совершение следующих юридических и фактических действий: представлять Принципала на рынке продукции, осуществлять поиск и привлечение потенциальных покупателей товара (кондитерские изделия, бакалея), осуществлять сбыт продукции Принципала (или иных лиц указанных Принципалом - ИП Ланина И.Н., _________________) с правом получения денежных средств от контрагентов (Покупателей), производить закупку продукции для Принципала - (далее - Агентская деятельность).

4. Агент обязуется действовать в пределах территории: Российской Федерации.

5. Агент обязуется не заключать с другими принципалами аналогичных агентских договоров соглашений), которые должны исполняться на территории, полностью или частично совпадающей с территорией, указанной в п.4 настоящего договора.

6. Агент обязуется (по мере исполнения им обязанностей по агентскому договору) представлять отчеты о проделанной работе. Отчеты представляются Принципалу непосредственно Агентом.

7. Принципал, если он имеет возражения по отчету Агента, должен проинформировать об этом Агента.

8. Агент имеет право на вознаграждение, которое Принципал обязуется платить в размере 5100 (пять тысяч сто) рублей в месяц, в случае отсутствия возражений по представленным Агентом отчетам.

9. Необходимые доказательства расходов, произведенных Агентом за счет Принципала и подлежащих возмещению последним Агенту, должны быть приложены к очередному отчету Агента Принципалу.

10. Настоящий договор может быть изменен и/или дополнен сторонами в период его действия на основе их взаимного согласия и наличия объективных причин, вызвавших такие действия сторон.

Любые соглашения сторон по изменению и/или дополнению условий настоящего договора имеют силу в том случае, если они оформлены в письменном виде, подписаны сторонами договора и скреплены печатями сторон.

11. Сторона договора, имущественные интересы или деловая репутация которой нарушены в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору другой стороной, вправе требовать полного возмещения причиненных ей этой стороной убытков, под которыми понимаются расходы, которые сторона, чье право нарушено, произвела или произведет для восстановления своих прав и интересов (реальный ущерб), а также не полученные доходы, которые эта сторона получила бы при обычных условиях делового оборота, если бы ее права и интересы не были нарушены (упущенная выгода).

12. Споры, которые могут возникнуть при исполнении условий настоящего договора, стороны будут стремиться разрешать дружеским путем в порядке досудебного разбирательства: путем переговоров, обмена письмами и др.

При не достижении взаимоприемлемого решения стороны могут передать спорный вопрос на разрешение в судебном порядке.

13. Настоящий агентский договор может быть прекращен вследствие следующих обстоятельств:
- отказа Агента или Принципала от дальнейшего исполнения условий Договора, с уведомлением стороны в 7-ми дневный срок либо не предоставления отчета Агента более семи дней подряд, настоящий договор прекращает свое действие.

14. По всем вопросам, не нашедшим своего решения в условиях настоящего договора, но прямо или косвенно вытекающим из отношений сторон по нему, затрагивающих имущественные интересы и деловую репутацию сторон договора, они будут руководствоваться нормами и положениями действующего гражданского законодательства.

Агент возмещает убытки причиненные Принципалу в полном объеме.

15. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и заключен на три месяца.

16. Прекращение настоящего договора влечет за собой прекращение обязательств сторон по нему, но не освобождает стороны договора от ответственности за его нарушения, если таковые имели место при исполнении условий настоящего договора.

17. Агент обязуется хранить конфиденциальность относительно сведений закрепленных в локальном акте ООО «ФОКУС» - Положение о коммерческой тайне и конфиденциальной информации. Распространение данных сведений третьим лицам Агентом влечет расторжение настоящего договора в одностороннем порядке по инициативе Принципала с уплатой штрафа последнему в размере 10 000 рублей.

С Положением о коммерческой тайне и конфиденциальной информации ООО «ФОКУС» Агент ознакомлен:
_______________________________________/______________________________________________/

18. Для получения денежных средств от Покупателей продукции Принципала – Принципал (или уполномоченное им лицо) обязан выдать Агенту доверенность. Агент обязан в срок не превышающий два дня после получения денежных средств от покупателей внести указанную сумму в кассу Принципала (или уполномоченного им лица), в противном случае Агент обязан уплатить штраф Принципалу в размере 50% от не сданной вовремя суммы. Уплата штрафа не является основанием для освобождения Агента от исполнения обязанности по внесению собранных денежных средств от контрагентов Принципала. Не использованную доверенность Агент обязан возвратить Принципалу в срок не превышающий два дня с момента ее получения, в противном случае Агент уплачивает Принципалу штраф 500 рублей. Уплата штрафа происходит по итогам работы за предшествующий месяц, и удерживается из вознаграждения Агента Принципалом.
При прекращении договора, последний обязан в сдать дела представителю Принципала, а именно: устранить сформировавшиеся задолженности по документообороту по текущей работе (сдать заключенные договоры с покупателями, подписанные акты сверки), отчитаться по дебиторской задолженности, в противном случае неисполнение указанной обязанности Агентом влечет наложение штрафа в размере 10 000 рублей.

19. В случае изменения адреса стороны договора обязаны в 2-х дневный срок уведомить об этом друг друга.

20. ______________________________________________________________________

21. Реквизиты сторон и подписи сторон: