Исковое заявление об оспаривании отцовства

В Миасский городской суд Челябинской области

Истец: Иванов Иван Иванович,01.11.1984 г.р.,

уроженец города Миасса Челябинской области, проживающий: _________.

Ответчик: Иванова Тамара Андреевна, 01.01.1984 г.р.,

уроженка города Карталы Челябинской области, проживающая: ___________.

Третьи лица: - Иванова Сабрина Ивановна, 01.01.2009 г.р.,

уроженка города Миасс, в лице своего законного представителя Ивановой Тамары Андреевны.

- Махметов Алтын Алтынович,

проживающий: г. Миасс, ул. Уржумская, д. 22.

- Отдел ЗАГС г. Миасса Челябинской области, г. Миасс, ул. 9 Марта, д. 120.


ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании отцовства

            10.01.2000 г. между мною, Ивановым Иваном Ивановичем, и Ивановой Тамарой Андреевной, был зарегистрирован брак.

            С 2000 г. по 2005 г. мы проживали совместно и вели общее хозяйство.

Совместная  жизнь  с  Ивановой Тамарой Андреевной не сложилась, и брачные отношения между нами фактически прекращены с 2006 г.

С этого же времени мы с Тамарой Андреевной проживаем раздельно и общее хозяйство не ведется, однако брак между нами был расторгнут лишь 11.11.2009 г.

12.10.2009 г., т.е. в период фактического отсутствия между нами брачных отношений и нашего раздельного проживания, у ответчицы родился ребенок Иванова Сабрина Ивановна.

О рождении ребенка отделом ЗАГС администрации Миасского городского округа Челябинской области совершена актовая запись N 2311 от 28.12.2009 г. В связи с тем, что на момент совершения данной записи Иванова Тамара Андреевна состояла со мной в зарегистрированном браке, я был указан в качестве отца ребенка как супруг ответчицы.

Однако я не являюсь биологическим отцом ребенка, в отношении которого установлено мое отцовство. Так как с 2006 г. проживал в городе Челябинск, а Тамара Андреевна проживала в городе Миассе. Данное обстоятельство может подтвердить моя мать.

Биологическим отцом Ивановой Сабрины Ивановны является Махметов Алтын Алтынович. Данное обстоятельство признают Тамара Андреевна и Алтын Алтынович.

В соответствии с п. 1 ст. 52 Семейного кодекса РФ, запись родителей в книге записей рождений, произведенная в соответствии с п. 1 ст. 51 Семейного кодекса, может быть оспорена только в судебном порядке по требованию лица записанного в качестве отца ребенка.

В соответствии абз. 3, п. 3 ст. 47 Гражданского кодекса РФ, аннулирование и восстановление записей актов гражданского состояния производится органом записи актов гражданского состояния на основании решения суда.

В соответствии со ст. 75 федерального закона «Об актах гражданского состояния», аннулирование первичной или восстановленной записи акта гражданского состояния производится органом записи актов гражданского состояния по месту хранения записи акта гражданского состояния, подлежащей аннулированию, на основании решения суда, вступившего в законную силу.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 52 Семейного кодекса РФ, ст. 47 Гражданского кодекса РФ, ст. 75 федерального закона «Об актах гражданского состояния»,

ПРОШУ СУД:

            Исключить (аннулировать) запись об отце, произведенной отделом ЗАГС администрации Миасского городского округа Челябинской области в записи акта о рождении N 2311 от 28.12.2009 г., в отношении Ивановой Сабрины Ивановны, 01.01.2009 г.р., уроженки города Миасс Челябинской области.

Приложение:

  • Квитанция об оплате госпошлины;
  • Копия свидетельства о заключение брака;
  • Копия свидетельства о расторжении брака;
  • Копия свидетельства о рождении;
  • Копии искового заявления по количеству участников.

«06» апреля 2010 г.                                                 ________________ (Иванов И.И.)